Парта детская

писать admin Опубликовано в: Мебель Дата создания : Просмотров : 71 Комментарий : 0

Школьники проводят часы в классных комнатах, поэтому для них важно иметь удобную мебель. Парта детская должна максимально соответствовать всем параметрам и обеспечивать наилучшие условия для обучения детей.

Школы должны оснащать свои классные комнаты и другие учебные помещения мебелью, которая позволяет ученикам комфортно выполнять школьные задания и не уменьшает их способности сосредоточиться и учиться.

 

 

 

 

 

Старые и нерегулируемые.
Большое количество классных комнат в школах оснащены столами и стульями, которые не подходят для учеников, пользующимися ими. В докладе «Эргономика для школьников» говорится, что более 83 процентов учащихся начальной школы сидят за партами, которые не подходят для их роста.
 
В докладе говорится, что обычные парты во многих классных комнатах не имеют наклона столешницы, что может вызвать недостаток кровообращения, округление спины, напряженные мышцы плеча, шеи и спины, спинной мозг, прижатый к одной стороне и сужение органов пищеварения.
 
Рекомендуются парты школьные, оборудованные колесиками, чтобы ученики могли передвигаться, а также регулируемые по высоте, которые могут служить в качестве кафедры для работ, выполняемых стоя.
Эргономически подходящие парты, говорится в докладе, должны позволить учащимся двигаться, пока они сидят. Примеры включают стол с регулируемой столешницей, которая позволяет ученику изменять ее наклон, или стул с качающимся механизмом.
 
Регулировка размера
 
Поскольку различия между возрастными группами и ростом учащихся в школе, даже в рамках одного класса, могут быть значительными, школы, которые имеют регулируемые стулья и столы, смогут предоставить своим ученикам удобные рабочие места. Парта школьная должна соответствовать по своей высоте требованиям относительно роста ребенка, который ею пользуется.
 
• Высота сиденья должна быть такой, чтобы ноги ученика не болтались. Висячие ноги приводят к давлению на мягкие ткани под бедрами, что «мешает возврату крови из нижних конечностей и может вызвать покалывание и онемение в бедрах».
 
• Глубина сиденья должна иметь зазор на коленях, чтобы предотвратить давление на сеть кровеносных сосудов и нервов.
 
• Спинка сиденья и угол сиденья должны поддерживать естественные кривые позвоночника ученика.
 
Кроме того, стул должен позволить ученику периодически менять осанку, чтобы различные группы мышц могли использоваться для поддержки. Последствия плохого размещения - дискомфорт, усталость и неэффективность процесса обучения.
Наличие подходящих мест для размещения учеников в классе приобрело новый смысл за последние 20 лет, поскольку присутствие компьютеров в классных комнатах перешло от новизны к ожидаемому стандарту.
 
Студенты не просто пассивно сидят и слушают учителя, либо склоняются к плоской поверхности стола, когда пишут заметки или задания; они нажимают на клавиатуру и смотрят в мониторы для сбора информации или выполнения заданий.
 
Если ученики не обеспечены должным образом подобранной и согласованной мебелью для использования компьютера, у них могут возникать проблемы со здоровьем, такие как болезненность мышц, напряжение глаз или повторяющиеся травмы.
 
В докладе говорится, 40% учащихся шестого класса сообщают о симптомах скелетно-мышечного дискомфорта и 64% учеников шестого класса, которые используют портативные компьютеры, сообщают о дискомфорте шеи.
 
Чтобы уменьшить шансы на то, что использование компьютера приведет к проблемам со здоровьем, учащиеся, сидящие перед компьютером, должны правильно выровнять глаза с монитором и держать руки на клавиатуре под правильным углом, чтобы не возникало дискомфорта или усталости.
 
Эргономичный веб-сайт Университета Корнелла говорит, что компьютерная рабочая станция студента должна иметь следующие возможности:
 
• Устойчивая рабочая поверхность.
 
• Регулируемое кресло с механизмами регулировки высоты ступицы и спинки. Подлокотники должны быть способны поворачиваться, а их высота и ширина должны быть регулируемыми.
 
• Регулируемый по высоте лоток для клавиатуры с отрицательным наклоном, который держит локти под углом более 90 градусов, что удерживает запястья в нейтральном положении.
 
• Регулируемая по высоте платформа скольжения для мыши, так что мышь может быть расположена ближе к боковой части тела, над лотком клавиатуры.
 
Хорошая осанка
По словам Отдела охраны труда и здоровья, даже с эргономически подходящей мебелью, ученики должны поддерживать хорошую осанку, сидя за книгой или компьютером.
 
Сидения должны поддерживать спину, чтобы плечи были опущены, а руки расслаблены. При работе с монитором нужно слегка согнуть шею и выровнять глаза с помощью текста на экране.
 
Ноутбуки и планшеты
Эргономические рекомендации для компьютерных рабочих станций могут быть несовместимы с учебными заведениями, которые переходят с настольных компьютеров на ноутбуки или планшетные устройства.
 
В докладе говорится о том, как многие студенты используют ноутбук, заставляя их наклоняться вперед и накладывать напряжение на спину, шеи и плечи. Во многих случаях пользователь сохраняет дисплей ноутбука слишком низким. В отчете рекомендуется использовать регулируемую подставку или внешнюю клавиатуру, чтобы тело ученика можно было правильно расположить.
 
Аналогичные эргономические проблемы были обнаружены при использовании планшетных компьютеров, таких как iPad.  Исследователи из школы общественного здравоохранения изучили, как люди пользовались машинами, и обнаружили, что у пользователей планшета голова и шея были в более согнутых положениях, чем те, которые характерны для пользователей настольных компьютеров или ноутбуков. Это может привести к болям в шейном отделе позвоночника.
 
Исследователи пришли к выводу, что, используя чехол, который может поддерживать устройство под углом для обеспечения нейтрального положения головы и исключает деформацию шеи.
 
Чтобы улучшить эргономические преимущества для учеников необходимо внедрение столов-стойников. Столы позволяют ученикам стоять при выполнении своей школьной работы. Сторонники столов говорят, что такие столы помогают снять стресс с спины и ног студентов, увеличить циркуляцию крови в ногах. Стоя и перемещаясь в классе, а не сидя, ученики с большей вероятностью будут сосредоточены на учебе.
 
Специалисты также считают, что столы будут стимулировать учащихся к более активному участию и помогут учащимся бороться с растущей проблемой ожирения.

Оставить комментарий

Captcha


Panel Tool

Reset