Резьба по дереву в производстве мебели

писать Klimina Опубликовано в: Резьба по дереву Дата создания : Просмотров : 1459 Комментарий : 0

Резьба по дереву используется в производстве мебели многие века. Резьба по дереву служит главным украшением мебели, делая ее стильной, роскошной и неповторимой. Резьба по дереву применима в производстве практически всех видов мебели. Но некоторые элементы резьбы по дереву стали наиболее популярны для производства мебели.

      Накладка - это резная деревянная деталь, которая используется для декорирования мебели. Уже по самому названию понятно, что эта деталь накладывается и закрепляется на поверхности и имеет исключительно декоративное назначение. Резные деревянные накладки удобны и просты в применении. Достаточно приклеить их на поверхность уже готового изделия, и мебель сразу же становится резной и дорогой. Резные деревянные накладки могут быть изготовлены в любом размере и любой формы. Часто используются в произвожстве мебели угловые накладки, которые попарно располагаются на дверцах шкафа или комода. Прямоугольные накладки могут применяться для декорирования любых видов мебели, пилонов, мебельных ножек, былец кроватей, кухонных гарнитеров. Накладки могут иметь произвольную форму в зависимости от выбранного узора резьбы по дереву.

      Молдинг - декоративная накладная планка, которая используется для декорирования стен, каминов, мебельных фасадов, арок резьбой по дереву. Широкий молдинг может быть использован в качестве рамы для зеркала, картины, как киот для иконы или дверной наличник. Угловой молдинг может применяться в качестве плинтуса. Узкий молдинг используется для закрепления филенок на дверцах корпусной мебели. Использование молдинга может носить кроме декоративного назначения функциональный характер, например для зонирования поверхности или сокрытия дефектов.

      Капитель - венчающая часть колонны или пилястры. Резная капитель из дерева может быть выполнена в различных стилях и иметь разныю форму. Популярны резные капители с растительным орнаментом, капители в форме лилии или лотоса, капители с картушами.

      Ножки из дерева могут применяться для различных предметов мебели. Резные ножки могут служить опорой для кровати и комода, Более высокий вариант резных ножек кабриоль используется для столов и стульев.

      Царга - рама, соединяющая ножки стула, табурета, стола, а также боковины дивана и кресла, располагается под сидением и обеспечивает прочность конструкции.

      Розетка - это декоративный элемент в виде цветка или нескольких симметрично расположенных листьев. Розетки могут быть различной формы - овальные, круглые, квадратные или прямоугольные. Розетки применяются для декорирования мебельных фасадов, стен, дополнения интерьера. Розетки от ТМ Салой - это гарантия качества и оригинальности вашей мебели.

      

 

 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Panel Tool

Reset